剑道笔记第三周 擦地

周几的时候妮娜想起来我答应穿剑道服照相的事情,嚷嚷着要看相,只能苦笑说,现在是在新道馆,只能低着头做新人。心想,如果在日本,估计擦地倒垃圾都是我的活呢,而今天就应了其中一样。

今天的道馆是在某楼盘会所,一个木地板集篮球、羽毛球、跆拳道为一身的地方。前面一个时段是篮球比赛,正想着之后该怎么办呢,就看见前辈们纷纷从自己的包里拿出各色抹布,有人打来了水,就开始擦地。

原来擦地是功课,标准篮球场,男生两个,女生一个来回。轮到我的时候学前辈把袴别了一点在腰际让它不要拖地,否则不小心踩到会摔。然后把抹布整整齐齐叠成比双手并排大一点的样子,弯腰整个身子向前折成四十五度,就大踏步往前走。日本动画里面这个动作似乎一点也不费力气,任谁都健步如飞的样子。但真的试起来就完全是另外一回事了。

木地板沾了水之后,踩在上面脚一直打滑,而重心也完全不知道该放在手上还是脚上,偶尔放对了就可以顺利地连续走几步,放不对的时候多,走两部就卡住了要重新用力,实在累得不行了地时候只好跪在地上稍稍休息。停停走走半晌才做完。场边休息的时候看三段的汪教练,一次都没有停顺顺当当地擦完了两个来回,旁边一个女生感叹说,「原来有段数的擦地都和我们不一样啊。」

明天是另一家道馆五周年纪念,好像广州深圳东莞的很多前辈会到,也会有日本老师讲学,教练说的,如果不是家里着火了,最好都到。到底是怎么回事明天再报告吧。

Advertisements

4 thoughts on “剑道笔记第三周 擦地

  1. Nina Rong

    Cindy 姐姐加油,听起来好有意思啊。擦地累了吧?妮娜帮你捏捏胳膊捏捏腿儿~
    照片的话……Right here waiting for you~~~
    等到你段数高了再拍好啦~

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s