冬天

冬天真的来了。

每天早上随着闹钟起床又成了常态,就算是开着车走在高速公路上,空气中不知道为什么也有了五星酒店中,早餐咖啡混着培根、烤面包和果酱水果混合的味道。

冬天的阳光脆脆的,空气清清凉凉,日子也调成了全然不同的前进模式。不像夏天像是日夜夜日相连的一整天,也不像秋天每一天似乎都有不同的颜色,而是日历一张一张快速向前翻动,一个城市连着另一个城市,一个会议接着一个会议,幻灯片、日程、邮件、咖啡、感冒药、酒店⋯⋯一起汇成一股快速旋转的多彩洪流,就算是中间休息的几天,都像是旋转太久,就算停下来了,也是一阵眩晕。

然后一切都戛然而止,把过去一年城市生活的一切收拾整理,该丢弃的丢弃,该留下的整理打包,把浅蓝Osprey背包从床底拖出,捡出在路上的简单衣物出发。在之后,除了“在路上”的一贯体验之外,我就完全不知道会发生什么了。日历会用什么形式翻过,会遇到什么什么人,发生什么事情,去到什么地方。

昨天开会中间去洗手间的时候,看着光滑的黑色大理石反射出穿着西装的自己,不禁一愣,穿着飞行服天天在起飞场等风的,穿着剑道服拿着竹剑练习的,穿着西装在会场的,背着大包在路上的,哪个才是真正的自己呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s