剑道周记第十三周 安心

同声传译是怎么一个月都没有工作的。

同传其实很少不接工作,不接工作的原因无外乎档期冲突和价钱不合适的各种悲剧组合而已。九月份这一系列组合以完美风暴的形式呈现,为了某个已经给我确认的会议推了好几个其他会议,结果前者突然取消;某些价钱不太高可做可不做的会议搭档agent都不认识又要出差,估计其中会有各种问题推了;某个去北京的会议不能给机票钱我又刚刚从北京回来,等等等等,再加上做完大运会之后有点偷懒的意思,结果就是整个九月天天睡到自然醒,一周打四五场剑,其他时候赖在家写苒的故事。真的,除了打剑和写字之外,我居然完全不记得这个月中我做了什么。

而十月份是我入行七年发现日程接得最紧密的两个星期,中间能偷懒的时间只有两天而已。其他的时间,又被关在冷气隔绝的会议室中.但是周四晚上七点下班,开着车奔在高速的时候,知道自己最晚八点钟,就会在道场,不知道为什么觉得很安心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s