时差

 

这次倒时差额外辛苦。时间似乎没有差别,更像是失去了意义,凌晨四点一晃变成了清晨,下午四点后接着是晚上,中间的格子去了哪里,我做了什么,完全不知道。

其实也是在做事情的,手上接了一本加泰罗尼亚地区旅游的小册子,一边查着资料一边慢慢翻。西班牙语爽朗的天气,被漫不经心的英语翻译染上了英伦的濡湿,我把粘在一起的书页小心揭开,努力从晕开的羽毛笔墨斑中找回一丝比利牛斯山上爽朗的风。

母亲交给了我一个美丽的新家,历年来我们旅行带回来的小东西都好好摆在茶几橱柜,猫在椅子上酣睡。Jet Lag,我却有一大半不知是拉在了柏林,还是哪里的一万五千米高空。Lag。

身上的每个细胞都在沉睡,我却醒着。

重新工作的感觉很好。在柏林的时候,奇怪的写不出东西。空了三个月的博客还每天有人造访,自己都觉得有点奇怪。回到熟悉的空气里,似乎眠了一冬的种子急着发芽。

想快点把工作做完,可以在阳台种香草和蔬菜,可以去打剑,可以去和朋友吃饭,可以继续写小说,可以写柏林。想柏林了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s