卡帕多奇亚星球完全不完全指南

偶最讨厌写指南的,但是这个地区去之前让我很迷茫,做了很多很多功课。所以写一点点。 航空公司:Turkish
Airlines,Pegasus Airlines
后者是廉航,但是票价不一定比土航便宜,而且飞的多是到伊斯坦布尔亚洲区的机场。土航信用卡需要3D验证。我用的是香港汇丰的卡。
汽车:有汽车到,从伊斯坦布尔过去需要十二小时。如果夏天沿途玩过去可以考虑。
飞到哪里去:卡帕多奇亚不是一个行政单位,而是一个相当大的地区,跨越几个省。去Kayseri的航班比较频密。Kayseri是一个城市,不要住在里面,住的地区可以选择Göreme,Urgup
和Uchisar。Göreme
就位于国家公园里面,叫做妖精烟囱的位置,非常萌。因为边远所以物价比伊斯坦布尔低。Uchisar后面有写,冬天几乎没有什么人。离徒步的地方也有些远。
去几天:我们第一天中午到第三天中午走,觉得挺好。当然再多也可以。再少也将就了。
怎么玩:我找到了一个搬到这个地区住的美国人写的网页,很全,这是FAQ
是否参加tour:这个地区有标准的红蓝还有啥色的tour。如果你和我们一样不太在意是否东西都看全了就不用参加了。去绝大部分的地方都有公车,很多地方徒步可以到。徒步中会遇到苹果园和葡萄园,要是秋天就赞了哇。我们平均每天徒步十四公里。河马穿着Converse,我穿
UGG。不想徒步可以租ATV,或者租马。 有啥建议的景点:看你自己的点,看看这个名单上的图有啥特别喜欢的就搭巴士去了开走就是。Grome小镇有个公车站,里面有个official
information,巴士班次贴在门口,里面工作人员会讲英文。班车每小时或半小时才有一趟,先把来回车次搞清楚(都贴着呢)。
强烈建议去巴别塔,巴别塔当然不叫巴别塔,但是请谷歌 babel 的图像,再谷歌一下Uchisar,告诉我它们长得像不像。
要不要坐热气球:看你喜欢,和预算。山顶有看日出日落的点,在那里看像是一堆复活节蛋的热气球也很萌的哇。(请给我超大的网球拍,弹弓,或者个大棍子也成)。日出日落都很美,就算我这种绝对不喜欢早起的都乖乖爬起来。
要门票的地方基本上可以完全不用进去。当然宗教历史爱好者除外。对我们来说这里的神奇之处完全在于它奇诡的地貌。几乎每个几公里就会出现完全不一样的模样,双脚是最好的交通工具。
对了请带支水,顺便可以打包个午餐。镇上咖啡馆供应价格廉宜,质量高得吓人的咖啡。也能打包三文治。走到风景绝佳的地方总想野餐,我们就只有河马口袋里的一个水煮蛋……
平时吃啥:酒店一般都有供应早餐,镇上有很多餐厅,我们去了南瓜,很不错而且超级便宜。House wine
也好。中间有只小猫咪不折不挠地要进来,跑进来了十几次,都被抱出去了。最成功的一次直接跑到了河马推上,差点就成功叼到羊排了! 另外:
这个地区鸟瞰的照片并不太特别,但是从徒步的角度看上去就非常非常的奇特。我到现在还不太能完全反应地过来。去之前觉得和西藏阿里古格的地貌很像,但去了才发现完全不同。总之是非常特别,很难用言语描述的地方。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s